ПЕРЕВОЗКА КАТЕРОВ

Узнать стоимость доставки
Заполните форму на запрос стоимости доставки, и в ближайшее время мы
свяжемся свами.
Left
Right

Причины перевозки катеров по суше

Любой морской или речной катер, за исключением небольших лодок, оказавшись на суше, выглядит огромным сооружением и его перемещение вызывает определенные трудности. При этом, очень часто катера приходится перемещать по земле до места эксплуатации или, наоборот, на хранение. Причин тому много:

  • Закрытый водоем;

  • Прекращение сезона навигации;

  • Неисправность корпуса или двигателя;

  • Слишком далекий путь по воде.

Очевидно, существуют и другие основания к транспортировке наземным путем. Главное в том, что подобная грузоперевозка всегда оказывается не тривиальной из-за размеров, веса и конструкции катера. А поэтому доверять подобную операцию следует профессиональной транспортной компании, имеющей лицензию и опыт транспортировки негабаритных грузов. TKSTACK – профессиональный перевозчик негабаритных грузов и всегда готов прийти Вам на помощь с перемещением любой лодки автомобильным тралом.

Основные направления

Для нашей страны существует давно устоявшаяся и неизменная география мест, куда доставляют катера. Прежде всего, это Санкт- Петербург, являющийся самым крупным городом на море, Кавказское побережье Черного моря а также города среднего и нижнего течения Волги. А поскольку основные модели катеров выпускаются зарубежными производителями Европы и Азии, расстояния на которые приходится транспортировать груз, порой исчисляются тысячами километров. Перевозка на такую дистанцию с возможным пересечением границ государств под силу далеко не каждому грузоперевозчику.

Перевозка катеров автомобильным транспортом

Самым лучшим способом доставки плавательного средства к месту эксплуатации является перемещение его по воде. Если это сделать не удается, то используют автомобильные тралы. Это удобный способ доставить катер непосредственно к водной пристани или в ангар хранения и ремонта. Использование железной дороги для этих целей не возможно не только по причине частого отсутствия путей в месте поставки, но и из-за ограниченного размера груза по ширине и высоте, который можно перевести с помощью ж/д транспорта. По этой причине единственным способом остается автомобильный трал.

Какие катера перевозят

Несомненно, что самые крупные модели катеров просто невозможно транспортировать по земле из-за размеров, массы и хрупкости корпуса, сильно увеличивающейся при отсутствии водной среды, поэтому их перемещают по воде под наблюдением опытных специалистов. Небольшие лодки и катера транспортируются с помощью прицепа, прикрепляясь к фаркопу автомобиля. Автомобильные тралы используют для лодок среднего размера, длинной 10-30 метров и шириной не больше 8 метров. Размещение киля катера между балками трала придает дополнительную устойчивость грузу и уменьшает высоту. Чаще всего заказывают перевозку:

  • Небольших пластиковых и моторных лодок;

  • Прогулочных катеров с верхней палубой и одной каютой;

  • Рыболовных катеров;

  • Двухкаютные алюминиевые круизные катера.

Стоимость некоторых моделей катеров исчисляется шестизначной цифрой, поэтому подходить к перевозке нужно крайне ответственно. Многие катера имеют навесное оборудование и мачты, что существенно затрудняет перевозку, поскольку увеличивает габариты и повышает риск нанесения ущерба.

Правила и особенности при перевозках катеров

Доверять перевозку можно только компании обладающей реальным опытом в перемещении крупных катеров с помощью автомобильных тралов. Все негабаритные грузы обладают своей спецификой и не очень приятно, если свое мастерство транспортная фирма будет оттачивать  именно на вашем грузе. Заказывая перевозку катера, клиент должен понимать, что заказывает транспортировку негабаритного груза, а это значит:

  • Потребуется дополнительное время для организации грузоперевозки:

    • Первоначальной визуальной оценки размеров, массы и особенностей катера;

    • Подбору и подготовке соответствующего трала с учетом правил перемещения конкретного изделия, предписанных его изготовителем;

    • Логистических действий, связанных с выбором и проверкой пути следования;

    • Согласования разрешительных документов на перевозку негабаритного груза и выполнения всех предписанных действий.

  • Подготовить погрузку и разгрузку катера в точках отправления и прибытия с отправлением туда погрузочной техники и вспомогательных механизмов;

  • Разработать и осуществить правильное закрепление катера на транспортном средстве с необходимым демонтажем выступающих элементов. При необходимости защиты от внешнего воздействия предусмотреть возможность укрытия специальным тентом;

  • Организовать сопровождение машинами прикрытия спереди и сзади трала, или привлечь к перевозке автомобиль Госавтоинспекции и осуществить онлайн наблюдение через спутники GPS.

Перевозимый негабаритный груз должен быть обозначен опознавательными знаками, сигнальными фонарями и маячками.

Следует отметить необходимость бережного обращения с корпусом и наружным покрытием катера, чтобы не испортить внешний вид и доставить катер в целости. Особое внимание следует уделить местам соприкосновения корпуса с креплениями и элементами трала. Из-за специфического строения киля водных судов следует подготовить упорную площадку и посадочное место непосредственно под данный вид перевозимого катера. Надлежит помнить, что борта судна рассчитываются с учетом постоянного внешнего давления воды на них, и при долгом отсутствии такого давления подвержены деформации.

Опытная транспортная компания, подобная TKSTACK, осведомлена обо всех перечисленных нюансах и строго придерживается их выполнения. Вам остается только обратиться к нам с проблемой и предоставить возможность ее решить.

О компании

Преимущества ж/д перевозок груза состоят в сохранности и безопасности доставляемых материальных ценностей, соблюдение графика поставок и обеспечение любой дальности перевозок при сравнительно низкой стоимости. Мы предлагаем различные виды услуг по перемещению грузов железнодорожными путями.

Контакты

ТК СТЭК

117042, г. Москва, ул. Адмирала Руднева,
д. 4
Время работы

Время работы центрального офиса в Москве.

  • Рабочие дни: 08:00 - 21:00
  • Суббота: 08:00 - 21:00
  • Воскресенье: 08:00 - 21:00
Стоимость