ФАС согласовала индексацию тарифа РЖД на грузовые перевозки в 2016 году на уровне 9%
Узнать стоимость доставки
Заполните форму на запрос стоимости доставки, и в ближайшее время мы
свяжемся свами.
Left
Right

ФАС согласовала индексацию тарифа РЖД на грузовые перевозки в 2016 году на уровне 9%

Опубликовано ср, 20/01/2016 - 14:30 пользователем at with комментарий

ФАС согласовала индексацию тарифа РЖД на грузовые перевозки в 2016 году на уровне 9%
С учетом скидок, которые Российские железные дороги могут предоставлять грузоотправителям, индексация тарифа может быть снижена до 7,5%
Правление ФАС на заседании во вторник одобрило индексацию грузового тарифа РЖД в 2016 году на 9% с итоговым ростом на 7,5% за счет предоставления скидок в рамках коридора, объявил советник главы ФАС Павел Шпилевой, сообщается на официальном портале Федеральной антимонопольной службы.

Грузовой тариф РЖД в соответствии с проектом федерального бюджета на 2016 год должен был вырасти с января 2016 года на 9%. При этом президент РЖД Олег Белозеров, представляя инвестпрограмму компании в Правительстве в конце ноября, сообщал, что за счет применения тарифного коридора рост тарифа в целом по году составит не выше 7,5%. Глава ФАС Игорь Артемьев позднее уточнял, что РЖД смогут применять скидку к тарифу до 25% вместо 12,8% ранее.

«Было принято решение об индексации тарифов на грузовые железнодорожные перевозки на 9% как номинальная индексация. То есть решение принято как часть тарифной схемы: РЖД должно дать скидки в рамках применяемого РЖД тарифного коридора таким образом, чтобы суммарная величина скидок составила 1,5%. Таким образом эффективная ставка индексации тарифов составит 7,5% на 2016 год», - сообщил Павел Шпилевой по итогам заседания антимонопольного ведомства.

По его словам, разница в 1,5% между заявленной индексацией и размером тарифа, определяемого РЖД, будет получена в среднем по всем видам груза и направлениям. «РЖД в рамках тарифного коридора и своих полномочий даст на свое усмотрение скидку грузам. ФАС не будет навязывать и определять, кому давать скидки. Цель для РЖД - увеличить погрузку и грузооборот таким образом, чтобы в 2016 году получить 38 миллиардов выручки от увеличения структуры грузооборота», - пояснил Шпилевой.

Правительство РФ согласовало выручку РЖД в рамках финплана в размере 1,465 триллиона рублей, напомнил Шпилевой. «Берем выручку от перевозочных видов деятельности за 2015 год, индексируем ее на эффективную ставку 7,5%, добавляем 38 миллиардов рублей и получаем 1,465 триллиона рублей. Чтобы выйти на эту цифру, РЖД должны в дополнение к индексации 7,5% нарастить грузовую базу на 38 миллиардов рублей», - добавил он.

Как отмечается в материалах к заседанию ФАС, стоимость перевозки грузов по железной дороге складывается из инфраструктурной (в том числе заложенной в нее локомотивной) и вагонной составляющих. Вагонная — это часть, которую получают операторы за предоставление подвижного состава грузоотправителю, инфраструктурная — часть РЖД, которую устанавливает Федеральная служба по тарифам.

О компании

Преимущества ж/д перевозок груза состоят в сохранности и безопасности доставляемых материальных ценностей, соблюдение графика поставок и обеспечение любой дальности перевозок при сравнительно низкой стоимости. Мы предлагаем различные виды услуг по перемещению грузов железнодорожными путями.

Контакты

ТК СТЭК

117042, г. Москва, ул. Адмирала Руднева,
д. 4
Время работы

Время работы центрального офиса в Москве.

  • Рабочие дни: 08:00 - 21:00
  • Суббота: 08:00 - 21:00
  • Воскресенье: 08:00 - 21:00
Стоимость