Перевозка мяса

Узнать стоимость доставки
Заполните форму на запрос стоимости доставки, и в ближайшее время мы
свяжемся свами.
Left
Right

Свежее мясо и изделия мясной продукции относятся к самым потребляемым продуктам питания в мире. Тот факт, что иногда мы их покупаем не того качества, что хотелось бы, зависит и от этапа транспортировки. Поэтому, всем кто связан с бизнесом мяса, следует подходить к вопросу перевозки очень тщательно. Транспортировка скоропортящейся продукции очень ответственное и затратное дело, но мы, тем не менее, занимаемся им не первый десяток лет, и если вы еще не нашли своего перевозчика, может быть ТК «СТЭК» - то, что вам нужно?

Как перевозят мясную продукцию

Мы ведем речь о сыром мясе и мясных субпродуктах, а именно мясе крупного рогатого скота, свинине, баранине, птице, субпродуктах и муке различного помола из мяса. Основные отличия в действиях сотрудников ТК при подготовке рейса транспортного средства к перевозке мяса зависит от степени охлаждения продукции. Самое свежее мясо, парное, хранящееся несколько часов после убоя запрещено к перевозке далее границ населенного пункта. Касательно остальных категорий:

  • Транспортировка остывшего мяса (до 7 суток) и охлажденного разрешается на небольшие расстояния. Сроки транспортировки не должны превышать нескольких дней. Температура поддерживается около нуля градусов и не выше +4°С. Сроки хранения охлажденного мяса могут достигать 20 дней (для говядины);
  • Для того чтобы мясо могло храниться долго, его замораживают. В этом случае в нем не развиваются бактерии, и срок годности увеличивается на несколько месяцев (мясо не портится годами при температуре ниже -18°С). Современные рефрижераторы позволяют поддерживать постоянной температуру заморозки и поэтому сроки доставки замороженного мяса не играют особой роли в ухудшении качества продукции;
  • Колбасные, копченые или вяленые изделия, а также охлажденное мясо, при перевозке не разрешается смешивать друг с другом или с другими продуктами питания. Охлажденные туши животных (коров, свиней, баранов) перевозят, подвешивая на крюки или применяя стоечные поддоны. Это значительно упрощает процесс погрузки, выгрузки и визуальный контрольный осмотр на выявление повреждений. Мелкие тушки млекопитающих или птиц транспортируют в специальной таре;
  • Нельзя смешивать при перевозке охлажденные и остывшие партии мяса, равно как и другие категории, требующие разных температурных режимов хранения. Не разрешается одновременно перевозить замороженные туши и примороженное мясо, у которого частичной заморозке подвергнут верхний слой;
  • Замороженное мясо укладывается в кузов плотными штабелями, максимально занимая все пространство. При перевозке охлажденных изделий должны оставаться воздушные промежутки между подвешенными тушами или упаковочной тарой для циркуляции воздуха. Не позволяется перевозить замороженное мясо со следами льда или снега на поверхности туш;
  • Замороженные блоки мяса и субпродукты должны быть завернуты в пергамент или целлофан и упакованы в ящики, картонные коробки или тканевые мешки.

Каждая категория мясных полуфабрикатов и изделий из мяса готовых к употреблению перевозятся по особым правилам, утвержденным МПП и МПС. Соблюдение соответствующих положений и распоряжений лежит на транспортной компании.

Перевозки автомобильным транспортом

Основным видом транспортных средств для перевозки мясной продукции и свежего мяса по территории России является грузовой автомобиль. Морской или железнодорожный виды транспорта используются при экспорте или импорте подобных грузов. При использовании закрытых автомобильных фур или рефрижераторов для перевозки мяса следует сосредоточить внимание на ряде правил:

  • Кузов автомобиля должен быть укомплектован термографом и иметь принудительную внутреннюю циркуляцию воздуха;
  • Даже если фургон используется постоянно для перевозки только мясных изделий, перед каждым рейсом следует позаботиться о его чистоте и дезинфекции во избежание бактериологического заражения;
  • В Роспотребнадзоре следует получить и продлевать каждые 6 месяцев санитарный паспорт на каждое используемое транспортное средство;
  • Находиться в кузове машины вместе с мясной продукцией рабочим или грузчикам категорически запрещается. После погрузки рабочий объем транспортного средства пломбируется;
  • На каждой партии мяса должно быть клеймо ветеринарно-санитарной службы. Все работники транспортной компании, вступающие в контакт с перевозимой продукцией, включая водителя, обязаны иметь санитарные книжки.

Транспортная компания, осуществляющая перевозку, несет полную ответственность за сохранность груза, снижение качества товара при транспортировке из-за нарушения правил перевозки и сроков поставки и обязана предоставлять заказчику в онлайн режиме информацию о местоположении машины, используя спутниковую навигацию.

О компании

Преимущества ж/д перевозок груза состоят в сохранности и безопасности доставляемых материальных ценностей, соблюдение графика поставок и обеспечение любой дальности перевозок при сравнительно низкой стоимости. Мы предлагаем различные виды услуг по перемещению грузов железнодорожными путями.

Контакты

ТК СТЭК

117042, г. Москва, ул. Адмирала Руднева,
д. 4
Время работы

Время работы центрального офиса в Москве.

  • Рабочие дни: 08:00 - 21:00
  • Суббота: 08:00 - 21:00
  • Воскресенье: 08:00 - 21:00
Стоимость