Перевозка рыбы

Узнать стоимость доставки
Заполните форму на запрос стоимости доставки, и в ближайшее время мы
свяжемся свами.
Left
Right

Любая рыбная продукция, как и большинство продуктов питания, относится к категории скоропортящихся товаров, что обязывает выполнять определенные правила при организации грузоперевозки любых изделий из рыбы, а также охлажденной или замороженной рыбы.

Правила и специфика перевозки рыбной продукции

Некоторые из представленных правил подходят для транспортировки любой пищевой продукции, имеющей ограниченный срок годности, другие же касаются исключительно перевозки рыбы:

  • Всякая скоропортящаяся продукция очень чувствительна к соблюдению температурного режима, поэтому она перевозится при температуре, указанной грузоотправителем, при этом важно осуществлять погрузку товара той же температуры;
  • Транспортная компания несет ответственность за внутреннее состояние транспортного средства и полное его соответствие санитарным нормам;
  • Транспортное средство должно быть укомплектовано термографом, который позволяет фиксировать соблюдение температурного режима на протяжении перевозки, а также в моменты погрузки и выгрузки;
  • Особое внимание уделять качеству рыбной продукции и целостности упаковки при погрузке и совпадению качества, заявленному в документах;
  • Проверять соответствие упаковочного материала правилам перевозок скоропортящихся грузов;
  • Не допускается перевозка разных видов рыбной продукции, требующих различного температурного режима или обладающих сильным запахом, одним транспортным средством:
    • Рыба охлажденная и замороженная;
    • Соленая рыба и икра;
    • Копченая рыба и любые другие продукты;
    • Сухие рыбные концентраты и вяленая рыба.

После погрузки транспортное средство должно быть опломбировано. По завершении перевозки практически любой рыбной продукции кузов подвижного состава подлежит тщательной очистке и промывке. Специализированные транспортные средства, используемые для перевозки рыбной продукции, в исключительных случаях, во избежание простоев и пустых прогонов, разрешается использовать для перевозки товаров, не имеющих устойчивых запахов и не загрязняющих кузов.

Способы транспортировки рыбы

В зависимости от целей, с которыми производится транспортировка рыбы, привлекается различный транспорт. Основные направления перевозок рыбы делятся на три части:

  • Из мест выращивания рыбу в живом или охлажденном виде поставляют на обрабатывающие предприятия или непосредственно на оптовые базы;
  • Обрабатывающие предприятия отгружают охлажденную или замороженную рыбу, а также готовые продукты из рыбы (полуфабрикаты, копченая, соленая или сушеная рыба), и развозят по базам и магазинам;
  • Отдельным пунктом выделяется перевозка на большие расстояния из мест добычи, очень часто из других стран, морской и речной рыбной продукции на склады и в торговые сети.

Для каждого из выше перечисленных способов привлекаются различные перевозчики, и используется специализированный транспорт. Наиболее часто рыбу доставляют автомобильным транспортом, как наиболее удобным для перевозки небольших партий товара. Железнодорожные и морские средства транспорта используют для перевозки больших объемов рыбы. Срочные партии охлажденной рыбы и морепродуктов поставляют на самолетах, которые позволяют быстро доставить свежую продукцию потребителю.

Перевозка продукции из рыбы

Кроме выбора транспортного средства необходимо отслеживать правильность упаковки. В зависимости от вида продукции применяется различная упаковка. За исключением живой рыбы перевозку осуществляют в жесткой водонепроницаемой картонной таре, отделанной изнутри изолировующим материалом. При размещении ящиков в кузове, между ними оставляют место для вентиляции. Охлажденная и мороженая рыба транспортируется в рефрижераторах для поддержания постоянной температуры. Охлажденная рыба обкладывается льдом, а при перевозке замороженных рыбопродуктов важно не понижать температуру рыбы, дабы избежать разморозки и новой кристаллизации, что приводит к порче продукции. Важным и обязательным моментом при перевозке продуктов является наличие санитарной документации:

  • Санитарный паспорт на используемый транспорт;
  • Ветеринарная документация на перевозимую продукцию;
  • Документы о соответствии товара стандартам действующего законодательства;
  • Медицинские книжки для персонала, имеющего непосредственный контакт с пищевой продукцией.

Подходите к организации перевозки рыбы правильно. Только специалисты, обладающие опытом работы в перевозке скоропортящихся продуктов питания в состоянии предусмотреть и претворить в жизнь все положения регулирующего законодательства и ветеринарной службы, а также вовремя поставить груз заказчику.

О компании

Преимущества ж/д перевозок груза состоят в сохранности и безопасности доставляемых материальных ценностей, соблюдение графика поставок и обеспечение любой дальности перевозок при сравнительно низкой стоимости. Мы предлагаем различные виды услуг по перемещению грузов железнодорожными путями.

Контакты

ТК СТЭК

117042, г. Москва, ул. Адмирала Руднева,
д. 4
Время работы

Время работы центрального офиса в Москве.

  • Рабочие дни: 08:00 - 21:00
  • Суббота: 08:00 - 21:00
  • Воскресенье: 08:00 - 21:00
Стоимость