Перевозка рыбы

Узнать стоимость доставки
Заполните форму на запрос стоимости доставки, и в ближайшее время мы
свяжемся свами.
Left
Right

Любая рыбная продукция, как и большинство продуктов питания, относится к категории скоропортящихся товаров, что обязывает выполнять определенные правила при организации грузоперевозки любых изделий из рыбы, а также охлажденной или замороженной рыбы.

Правила и специфика перевозки рыбной продукции

Некоторые из представленных правил подходят для транспортировки любой пищевой продукции, имеющей ограниченный срок годности, другие же касаются исключительно перевозки рыбы:

  • Всякая скоропортящаяся продукция очень чувствительна к соблюдению температурного режима, поэтому она перевозится при температуре, указанной грузоотправителем, при этом важно осуществлять погрузку товара той же температуры;
  • Транспортная компания несет ответственность за внутреннее состояние транспортного средства и полное его соответствие санитарным нормам;
  • Транспортное средство должно быть укомплектовано термографом, который позволяет фиксировать соблюдение температурного режима на протяжении перевозки, а также в моменты погрузки и выгрузки;
  • Особое внимание уделять качеству рыбной продукции и целостности упаковки при погрузке и совпадению качества, заявленному в документах;
  • Проверять соответствие упаковочного материала правилам перевозок скоропортящихся грузов;
  • Не допускается перевозка разных видов рыбной продукции, требующих различного температурного режима или обладающих сильным запахом, одним транспортным средством:
    • Рыба охлажденная и замороженная;
    • Соленая рыба и икра;
    • Копченая рыба и любые другие продукты;
    • Сухие рыбные концентраты и вяленая рыба.

После погрузки транспортное средство должно быть опломбировано. По завершении перевозки практически любой рыбной продукции кузов подвижного состава подлежит тщательной очистке и промывке. Специализированные транспортные средства, используемые для перевозки рыбной продукции, в исключительных случаях, во избежание простоев и пустых прогонов, разрешается использовать для перевозки товаров, не имеющих устойчивых запахов и не загрязняющих кузов.

Способы транспортировки рыбы

В зависимости от целей, с которыми производится транспортировка рыбы, привлекается различный транспорт. Основные направления перевозок рыбы делятся на три части:

  • Из мест выращивания рыбу в живом или охлажденном виде поставляют на обрабатывающие предприятия или непосредственно на оптовые базы;
  • Обрабатывающие предприятия отгружают охлажденную или замороженную рыбу, а также готовые продукты из рыбы (полуфабрикаты, копченая, соленая или сушеная рыба), и развозят по базам и магазинам;
  • Отдельным пунктом выделяется перевозка на большие расстояния из мест добычи, очень часто из других стран, морской и речной рыбной продукции на склады и в торговые сети.

Для каждого из выше перечисленных способов привлекаются различные перевозчики, и используется специализированный транспорт. Наиболее часто рыбу доставляют автомобильным транспортом, как наиболее удобным для перевозки небольших партий товара. Железнодорожные и морские средства транспорта используют для перевозки больших объемов рыбы. Срочные партии охлажденной рыбы и морепродуктов поставляют на самолетах, которые позволяют быстро доставить свежую продукцию потребителю.

Перевозка продукции из рыбы

Кроме выбора транспортного средства необходимо отслеживать правильность упаковки. В зависимости от вида продукции применяется различная упаковка. За исключением живой рыбы перевозку осуществляют в жесткой водонепроницаемой картонной таре, отделанной изнутри изолировующим материалом. При размещении ящиков в кузове, между ними оставляют место для вентиляции. Охлажденная и мороженая рыба транспортируется в рефрижераторах для поддержания постоянной температуры. Охлажденная рыба обкладывается льдом, а при перевозке замороженных рыбопродуктов важно не понижать температуру рыбы, дабы избежать разморозки и новой кристаллизации, что приводит к порче продукции. Важным и обязательным моментом при перевозке продуктов является наличие санитарной документации:

  • Санитарный паспорт на используемый транспорт;
  • Ветеринарная документация на перевозимую продукцию;
  • Документы о соответствии товара стандартам действующего законодательства;
  • Медицинские книжки для персонала, имеющего непосредственный контакт с пищевой продукцией.

Подходите к организации перевозки рыбы правильно. Только специалисты, обладающие опытом работы в перевозке скоропортящихся продуктов питания в состоянии предусмотреть и претворить в жизнь все положения регулирующего законодательства и ветеринарной службы, а также вовремя поставить груз заказчику.

О компании

Преимущества ж/д перевозок груза состоят в сохранности и безопасности доставляемых материальных ценностей, соблюдение графика поставок и обеспечение любой дальности перевозок при сравнительно низкой стоимости. Мы предлагаем различные виды услуг по перемещению грузов железнодорожными путями.

Контакты

ТК СТЭК

129515, г. Москва, ул. Академика Королева,
д. 13 стр.1
Время работы

Время работы центрального офиса в Москве.

  • Рабочие дни: 08:00 - 21:00
  • Суббота: 08:00 - 21:00
  • Воскресенье: 08:00 - 21:00
Стоимость