Возможно ли современное сельское хозяйство без удобрений? Риторический вопрос. Земельные участи для выращивания растений существуют по всей стране, а предприятий производящих удобрения не много. Поэтому грузоперевозка этого продукта всегда востребована.
ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕВОЗКИ УДОБРЕНИЙ
Любое удобрение в той или иной мере представляет угрозу. Это концентрированный химический продукт и при не соблюдении мер предосторожности он способен нанести вред:
- Водителю транспортного средства или персоналу, осуществляющему погрузочные работы;
- Остальным участникам дорожного движения, при неправильной перевозке;
- Окружающей природе.
Для перевозки применяются различные грузовые автомобили и железнодорожные вагоны. Какой использовать транспорт решают профессиональные технологи.
- Для сыпучих удобрений, которые можно перевозить навалом, применяются самосвалы, оборудованные пневматикой.
- Контейнерные или крытые бортовые машины загружаются удобрениями, упакованными в разнообразную тару (пакеты, мешки, бочки);
- Для жидких и полужидких веществ используют цистерны.
Грузоперевозка может оказаться сложной, рискованной с привлечением специальной техники, например, при транспортировке безводного аммиака или опасной аммиачной селитры. А может быть легкой и быстрой, как для перевозки безопасного сульфата аммония в бумажных мешках.
Дополнительное снаряжение транспорта
В зависимости от перевозимого удобрения часто приходится доукомплектовывать персонал и технику осуществляющий перевозку:
- Особыми предупредительными знаками спереди и сзади на автомашинах;
- Специальной обувью, перчатками и масками на лицо для водителя;
- Очищающими жидкостями для промывания кожи и глаз;
- Маркировкой тары, содержащей химические вещества;
- Дополнительными средствами пожаротушения.
ПЕРЕВОЗКИ УДОБРЕНИЙ ПО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ
Железную дорогу интенсивно используют в данных видах грузоперевозок. Одним составом можно переместить сразу несколько миллионов тонн продукции. Но без участия автотранспорта и здесь не обойтись для доставки удобрений с железнодорожных товарных узлов конкретным потребителям. Грузоперевозка превращается в смешанную, комбинированную. Из-за больших объемов ж/д вагонов следует обращать внимание на недопустимость перевозки разносортных неупакованных удобрений в одном вагонном пространстве. Для насыпных удобрений на платформах используются укрывные тенты. Для удобрений, упакованных в тару, важно при погрузке и разгрузке следить за целостностью упаковки. Многие химические вещества гигроскопичны и приходят в негодность при длительном контакте с воздухом.
КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ДОСТАВКУ УДОБРЕНИЙ
Независимо от объема и расстояния, на которое нужно перевести удобрения, Вам следует привлечь на помощь надежную транспортную компанию. ТК «СТЭК» долгие годы профессионально осуществляет перевозки удобрений. Оставив нам заявку, Вы сможете воспользоваться:
- Нашим личным грузовым парком машин, подходящих для транспортировки сыпучих, жидких и упакованных удобрений;
- Возможностью перевозки ж/д вагонами, цистернами и платформами;
- Опытом нашего технического и логистического отделов;
- Помощью в подготовке любой документации с согласованием её в разрешительных органах.
Сомневаетесь еще? Заявка Вас ни к чему не обязывает. Мы перевезем и навоз, и чистый аммиак. Станьте нашим клиентом!
.